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Características de qualidade óssea e desempenho de avestruzes Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Almeida Paz,ICL; Mendes,AA; Balog,A; Vulcano,LC; Almeida,ICL; Takahashi,SE; Komiyama,CM.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2007000100012
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Caracterização da degeneração femoral em frangos de corte por meio da densidade mineral óssea Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Almeida Paz,ICL; Mendes,AA; Balog,A; Almeida,ICL; Vulcano,LC; Komiyama,CM.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2007000100011
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Efeito da Densidade de Criação e do Sexo Sobre o Empenamento, Incidência de Lesões na Carcaça e Qualidade da Carne de Peito de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Garcia,RG; Mendes,AA; Garcia,EA; Nääs,IA; Moreira,J; Almeida,ICL; Takita,TS.
O experimento foi conduzido nas instalações experimentais da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - UNESP, Campus de Botucatu, SP, Brasil, com o objetivo de avaliar o efeito da densidade de criação e do sexo sobre o empenamento, incidência de lesões na carcaça e a qualidade de carne de peito de frangos de corte. Foram utilizados 1950 pintos de corte sexados, da linhagem Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com esquema fatorial com 3 densidades (10, 13 e 16 aves/m²) e dois sexos com 5 repetições, sendo que uma foi destinada exclusivamente para reserva, criados até os 42 dias de idade. Aos 28, 35 e 42 dias foram amostradas 3 aves por repetição para a determinação do empenamento através da porcentagem de penas e 10 aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade; Empenamento; Frangos de corte; Lesões na carcaça; Qualidade de peito.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100004
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Efeito da Duração do Período de Jejum Pré-Abate Sobre Rendimento de Carcaça e a Qualidade da Carne do Peito de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Denadai,JC; Mendes,AA; Garcia,RG; Almeida,ICL; Moreira,J; Takita,TS; Pavan,AC; Garcia,EA.
O objetivo de estudo foi o de avaliar o efeito do jejum de ração e água antes do abate sobre o rendimento de carcaça e cortes, perda de peso vivo, conteúdo do papo, intestino e moela, matéria seca das fezes, bem como volume globular médio e proteína total plasmática do soro. Foram utilizados 600 pintos machos da linhagem Ross, criados até 42 dias de idade, quando foram submetidos a três períodos de jejum (zero, quatro ou oito horas). A duração do período de jejum afetou (p<0,05) a perda de peso vivo, o rendimento de carcaça, carne de pernas, pés, conteúdo do papo e intestino. Aumentando-se o período de jejum até 4 horas, aumentou-se a perda de peso vivo e o rendimento de carcaça e patas, mas diminuiu-se o rendimento de pernas e o conteúdo do papo e do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Jejum; Maciez; Peito; PH.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200002
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Efeito do Nível de Lisina da Dieta e do Sexo Sobre o Desempenho e Rendimento de Carcaça de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Almeida,ICL; Mendes,AA; Garcia,RG; Takita,TS; Moreira,J; Garcia,EA.
O experimento foi conduzido nas instalações da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP, Campus de Botucatu, utilizando-se dois mil pintos de um dia de idade, da linhagem Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado em esquema fatorial 2 x 2 (sexos x níveis de lisina) e criados até 49 dias de idade. As aves foram alimentadas com dietas: inicial (0-21 dias), crescimento (22-42 dias) e acabamento (43-49 dias), contendo 100% dos níveis de lisina recomendados pelo NRC (1994), ou 110% nas rações inicial e de crescimento e 120% na ração de acabamento. Os frangos foram abatidos aos 28, 35, 42 e 49 dias de idade quando os rendimentos de carcaça e de peito foram determinados. Os níveis de lisina não afetaram (p>0,05) o ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Lisina; Rendimento de carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100002
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Quality parameters of the tibiae and femora of ostriches Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Almeida Paz,ICL; Mendes,AA; Balog,A; Almeida,ICL; Martins,MRFB; Vulcano,LC; Komiyama,CM.
An experiment was carried out to establish mean bone quality values of the tibiae and femora of ostriches and to evaluate these bones. The right leg bones of 10 males and 10 female African Black ostriches were evaluated. Birds were radiographed immediately after slaughter (during bleeding), with the aid of a portable X-ray apparatus. The obtained radiographs were scanned and bone mineral density means were obtained using software. Bone strength, Seedor index, and dry matter percentage were evaluated and correlated to weight gain during the finishing period (3-13 months of age). Mean values of the evaluated bone quality traits, not previously found in literature, were established. There were no significant differences between males and females in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bones; Bone mineral density; Bone quality; Bone strength; Ostriches.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2008000300005
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Study on the bone mineral density of broiler suffering femoral joint degenerative lesions Rev. Bras. Ciênc. Avic.
ICL,Almeida Paz; Mendes,AA; Balog,A; Vulcano,LC; Ballarin,AW; Almeida,ICL; Takahashi,SE; Komiyama,CM; Silva,MC; Cardoso,KFG.
An experiment was carried out with male and females broilers of two different commercial breeds to evaluate bone mineral density of the right femur head. A number of 600 one-day-old broilers were raised in an experimental poultry house up to 42 days of age at the School of Veterinary Medicine and Animal Science of UNESP, Botucatu, Brazil. After slaughter, three males and three females in each breed in each of the established gross scores were selected. Their femora heads were submitted to gross examination, and subsequently the thighs were submitted to the Veterinary Hospital for radiographic analysis. Femora were also submitted to bone resistance, Seedor index, and dry matter content analyses. All these bone quality characteristics were different between...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bone mineral density; Broilers; Femoral degeneration; Femur; Genetics.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2008000200005
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